Новости

« Назад

Цены на жилую недвижимость в 2016 году. Чего ждать? 11.01.2016 02:45

Экономическая ситуация в стране не дает поводов для оптимизма, что сказывается и на состоянии российского рынка недвижимого имущества. Если в преддверии кризиса россияне торопились вложить средства в жилье, то сегодня многие задумались о целесообразности такого шага и о перспективах рынка недвижимости в 2016 году.

Эксперты отмечают, что на данный момент этот сегмент рынка находится в состоянии застоя, а стоимость жилья за последний год практически не изменилась. Падение курса рубля привело к сворачиванию ипотечного кредитования, а высокий уровень инфляции – к снижению потребительского спроса. Люди все больше думают о том, как бы прожить до следующей зарплаты, а не купить жилье.

В регионах формальные показатели стоимости жилья поднимутся на 3%, но с учетом инфляции реальная планка снизится на те, же 3%. В столицах складывается другая ситуация, потому что здесь больше состоятельных людей, а уровень дохода намного выше, чем по стране. При этом в Москве и Питере активно развивается инфраструктура и совершенствуются условия проживания, что способствует сохранению спроса и повышению цен.

В целом прогноз не предрекает серьезного снижения цены на недвижимость. Даже если в некоторых регионах она немного упадет, то в скором времени вернется на свои позиции. Спады в экономике, по мнению аналитиков не настолько серьезны, чтобы кардинально повлиять на рынок жилья.

Стоимость на жилую недвижимость в Московском регионе

В Москве и Подмосковье стоимость жилья достигла «дна», но до конца года ожидается традиционное повышение спроса. Программа субсидирования ипотеки в Подмосковье станет хорошим стимулом для желающих приобрести недвижимость. Сегодня в Московской области отмечается самый платежеспособный спрос, в месяц здесь заключается 6000-8000 договоров долевого строительства.

Строители предупреждают, что понижения прайса на первичное жилье в 2016 году не будет. Уже сегодня по информации ассоциации застройщиков Московской области себестоимость строительства в Подмосковье достигает 62600 рублей за квадратный метр, а цена продажи — 70 000 рублей. Некоторые эксперты предсказывают понижение стоимости на 15%, но в данной экономической ситуации это маловероятно.

В 2015 году в Московском регионе снизилась цена и вторичного жилья, а в 2016 году спад может продолжиться. На вторичном рынке показатели во многом зависят от настроений покупателей. В результате недвижимость подешевела на 2,6% в рублях и 18,6% в американских долларах.

Тем не менее, есть и другое мнение. Аналитики указывают, что снижение цен начнётся во втором полугодии и затронет как первичный, так и вторичный рынок. Сначала цена снизится в феврале, когда закончится программа государственного субсидирования ипотечного кредитования. Процентная ставка поднимется до 15% годовых, и продавцам будет необходимо смягчить такой скачек за счёт снижения стоимости самих квартир.

К середине года закончится постройка большого количества новостроек. И увеличившееся предложение на рынке также собьет цену.

 

Источники: http://finance.rambler.ru/news/2016-1-9/chto-podorozhaet-i-chto-podesheveet-v/

http://www.investmentrussia.ru/investitzii-v-nedvijimost/rinok-nedvijimosti/prognoz-ceny.html


Популярные вопросы
12.05.15

Сколько действует отчет об оценке?

07.04.15

Как оформить заказ?

22.03.15

Наличие лицензия на ведение оценочной деятельности

Отзывы
quote__icon.png Спасибо за оперативную оценку моей квартиры! Очень выручили...

Екатерина

quote__icon.png Заказывал оценку загородного дома. Остался доволен. Спасибо.

Михаил

 

Новости
03.08.17

Больше не требуется положительное экспертное заключение от СРО, теперь оспаривание кадастровой стоимости стало более доступно.
Так же из перечня необходимых документов для оспаривания кадастровой стоимости убрали нотариально заверенные правоустанавливающие документы.
Хотите оспорить кадастровую стоимость, обращайтесь в нашу компанию. Более подробно про оспаривание кадастровой стоимости можно узнать здесь.

 

 

 

14.01.17
Двухдневная образовательная оценочная сессия. Наши специалисты всегда повышают свой уровень образования, поэтом работа с нами это – гарантия качества, выполняемой нами работы.

Специалисты компании прошли двухдневную образовательную оценочную сессию 10-11 января 2017 г., проводимую Некоммерческим партнерством «Саморегулируемая организация оценщиков «Экспертный совет».

Наши специалисты всегда повышают свой уровень образования, поэтом работа с нами это – гарантия качества, выполняемой нами работы.

11.01.16
Цены на жилую недвижимость в 2016 году. Чего ждать?

Экономическая ситуация в стране не дает поводов для оптимизма, что сказывается и на состоянии российского рынка недвижимого имущества. Если в преддверии кризиса россияне торопились вложить средства в жилье, то сегодня многие задумались о целесообразности такого шага и о перспективах рынка недвижимости в 2016 году.