Новости

« Назад

Цены на жилую недвижимость в 2016 году. Чего ждать? 11.01.2016 02:45

Экономическая ситуация в стране не дает поводов для оптимизма, что сказывается и на состоянии российского рынка недвижимого имущества. Если в преддверии кризиса россияне торопились вложить средства в жилье, то сегодня многие задумались о целесообразности такого шага и о перспективах рынка недвижимости в 2016 году.

Эксперты отмечают, что на данный момент этот сегмент рынка находится в состоянии застоя, а стоимость жилья за последний год практически не изменилась. Падение курса рубля привело к сворачиванию ипотечного кредитования, а высокий уровень инфляции – к снижению потребительского спроса. Люди все больше думают о том, как бы прожить до следующей зарплаты, а не купить жилье.

В регионах формальные показатели стоимости жилья поднимутся на 3%, но с учетом инфляции реальная планка снизится на те, же 3%. В столицах складывается другая ситуация, потому что здесь больше состоятельных людей, а уровень дохода намного выше, чем по стране. При этом в Москве и Питере активно развивается инфраструктура и совершенствуются условия проживания, что способствует сохранению спроса и повышению цен.

В целом прогноз не предрекает серьезного снижения цены на недвижимость. Даже если в некоторых регионах она немного упадет, то в скором времени вернется на свои позиции. Спады в экономике, по мнению аналитиков не настолько серьезны, чтобы кардинально повлиять на рынок жилья.

Стоимость на жилую недвижимость в Московском регионе

В Москве и Подмосковье стоимость жилья достигла «дна», но до конца года ожидается традиционное повышение спроса. Программа субсидирования ипотеки в Подмосковье станет хорошим стимулом для желающих приобрести недвижимость. Сегодня в Московской области отмечается самый платежеспособный спрос, в месяц здесь заключается 6000-8000 договоров долевого строительства.

Строители предупреждают, что понижения прайса на первичное жилье в 2016 году не будет. Уже сегодня по информации ассоциации застройщиков Московской области себестоимость строительства в Подмосковье достигает 62600 рублей за квадратный метр, а цена продажи — 70 000 рублей. Некоторые эксперты предсказывают понижение стоимости на 15%, но в данной экономической ситуации это маловероятно.

В 2015 году в Московском регионе снизилась цена и вторичного жилья, а в 2016 году спад может продолжиться. На вторичном рынке показатели во многом зависят от настроений покупателей. В результате недвижимость подешевела на 2,6% в рублях и 18,6% в американских долларах.

Тем не менее, есть и другое мнение. Аналитики указывают, что снижение цен начнётся во втором полугодии и затронет как первичный, так и вторичный рынок. Сначала цена снизится в феврале, когда закончится программа государственного субсидирования ипотечного кредитования. Процентная ставка поднимется до 15% годовых, и продавцам будет необходимо смягчить такой скачек за счёт снижения стоимости самих квартир.

К середине года закончится постройка большого количества новостроек. И увеличившееся предложение на рынке также собьет цену.

 

Источники: http://finance.rambler.ru/news/2016-1-9/chto-podorozhaet-i-chto-podesheveet-v/

http://www.investmentrussia.ru/investitzii-v-nedvijimost/rinok-nedvijimosti/prognoz-ceny.html


Популярные вопросы
08.05.20

Как Вы работаете в режим самоизоляции?

21.08.18
Как проводится оценка стоимости квартиры при ипотечном кредитовании?
12.05.15

Сколько действует отчет об оценке?

07.04.15

Как оформить заказ?

22.03.15

Наличие лицензия на ведение оценочной деятельности

Отзывы
quote__icon.png Спасибо за оперативную оценку моей квартиры! Очень выручили...

Екатерина

quote__icon.png Заказывал оценку загородного дома. Остался доволен. Спасибо.

Михаил

 

quote__icon.png   Отчет для Сбербанка подготовили за 4 часа, без каких либо доплат за 4000 руб. Остался доволен

Сергей Владимирович

 

quote__icon.png   Риэлтор, работаю с компанией 2 года, всегда оперативно и вежливо

Виктория

 

Новости
12.05.20

С 12 мая 2020 года работаем для Вам в онлайн режиме без выходных.
Скидка 10% по промокоду #будьте здоровы# на все услуги компании
Бесплатная доставка до двери


 

 

01.03.20
Рады сообщить Вам, что с 1 марта 2020 в компании открыто новое для нас направление, оценка восстановительного ремонта при ДТП.
Предварительный расчет произведем абсолютно бесплатно, отчет в ПДФ в подарок.
01.02.20

В пермском крае в проведена переоценка кадастровой стоимости на 01 января 2019 г.
Данная переоценка коснулась земель населенных пунктов.
Владельцы земельных участков, которые не согласны с новой кадастровой стоимостью своих участков, расположенных на землях населенных пунктов, вправе оспорить результаты кадастровой оценки в досудебном или судебном порядке в Пермском краевом суде.