Новости

« Назад

Падениие спроса на новостройки в Московском регионе 20.07.2015 09:32

В московском регионе падает спрос на новостройки – в Подмосковье, по оценке властей, ситуация вообще «на грани критической». Тем не менее у многих крупных застройщиков дела идут совсем неплохо – продажи если и упали, то несильно, а некоторые компании продают даже больше, чем в прошлом году. По мнению самих счастливчиков, парадокс объясняется просто: из-за резкого роста разборчивости покупателей спросом теперь пользуются только проекты от застройщиков с хорошей репутацией, оптимальные по соотношению цена / качество

В июне московское управление зарегистрировало 1 479 договоров долевого участия в строительстве жилья – почти на 18% меньше, чем годом ранее. Относительно мая 2015 г. продажи новостроек в столице упали на 5%, притом что значительная часть мая приходится на праздники

Продажи новостроек «среднего класса» в Москве сократились более чем в два раза. Спрос на такое жилье в начале лета составил менее 30% от уровня активных апреля-мая.

Основной спрос сосредоточен в массовом сегменте, как наиболее доступном для отощавших в кризис кошельков покупателей. Кроме того, размер льготного ипотечного кредита по госпрограмме, которая остается основным драйвером спроса, ограничен 8 млн руб., чего явно недостаточно для приобретения жилья бизнес- и, тем более, элитного классов.

В результате спрос «плавно, но верно смещается в сторону Ближнего Подмосковья (до 20 км от МКАД)», отмечает Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость».

«Именно здесь расположено большинство объектов, отвечающих потребностям и, главное, возможностям потенциальных покупателей. … С точки зрения абсолютных цен только в Подмосковье и отчасти в Новой Москве можно найти трех- и другие многокомнатные квартиры, укладывающиеся в лимит 8 млн рублей с возможностью использования льготной ипотеки».

В основном спрос формируется новостройками эконом- и комфортклассов в Одинцовском и Красногорском районах Подмосковья, городах Химки, Балашиха, Лыткарино.

На высокую активность покупателей в этих локациях указывают и застройщики. В районе Красногорска после майского падения спрос вырос на 30%, в Химках – на 20, рассказывает Леонард Блинов, заместитель генерального директора Urban Group.

Стоит отметить, что спрос на рынке распределен очень неравномерно: в одних проектах густо, в других – пусто. Например, в Подмосковье при среднем по рынку сокращении покупательской активности на 40% (по оценке зампреда правительства Германа Елянюшкина) целый ряд крупных застройщиков заявили на круглом столе «Новые тренды и перспективы рынка недвижимости» о росте продаж по сравнению с ажиотажным 2014 г. Ну или хотя бы со спокойным 2013-м – в прошлом году из-за девальвации рубля, зачистки банковского сектора, возвращения Крыма, введения санкций и т.п. покупатели действительно были аномально активными

Источник информации: http://www.irn.ru/articles/38759.html

 


Популярные вопросы
12.05.15

Сколько действует отчет об оценке?

07.04.15

Как оформить заказ?

22.03.15

Наличие лицензия на ведение оценочной деятельности

Отзывы
quote__icon.png Спасибо за оперативную оценку моей квартиры! Очень выручили...

Екатерина

quote__icon.png Заказывал оценку загородного дома. Остался доволен. Спасибо.

Михаил

 

Новости
03.08.17

Больше не требуется положительное экспертное заключение от СРО, теперь оспаривание кадастровой стоимости стало более доступно.
Так же из перечня необходимых документов для оспаривания кадастровой стоимости убрали нотариально заверенные правоустанавливающие документы.
Хотите оспорить кадастровую стоимость, обращайтесь в нашу компанию. Более подробно про оспаривание кадастровой стоимости можно узнать здесь.

 

 

 

14.01.17
Двухдневная образовательная оценочная сессия. Наши специалисты всегда повышают свой уровень образования, поэтом работа с нами это – гарантия качества, выполняемой нами работы.

Специалисты компании прошли двухдневную образовательную оценочную сессию 10-11 января 2017 г., проводимую Некоммерческим партнерством «Саморегулируемая организация оценщиков «Экспертный совет».

Наши специалисты всегда повышают свой уровень образования, поэтом работа с нами это – гарантия качества, выполняемой нами работы.

11.01.16
Цены на жилую недвижимость в 2016 году. Чего ждать?

Экономическая ситуация в стране не дает поводов для оптимизма, что сказывается и на состоянии российского рынка недвижимого имущества. Если в преддверии кризиса россияне торопились вложить средства в жилье, то сегодня многие задумались о целесообразности такого шага и о перспективах рынка недвижимости в 2016 году.